La formule consacrée

Publié le par Yves-André Samère

La gourde qui, ce soir, présentait le journal de sept heures sur France Inter, après avoir lu interminablement un éloge de Joël Robluchon, le roi de la purée de pommes de terre mort ce matin (pas d’une indigestion, on espère ?), se croit obligée de conclure finement : « Eh bien, bon appétit, selon la formule consacrée ».

Consacrée ? Si, ayant lu mon article précédent, vous cherchiez un qualificatif convenant à cette dame, je vous conseille de démembrer ce mot et de réassembler les syllabes dans un ordre différent. Cela ne lui fera pas gagner quelques places dans le palmarès de la culture, mais apaisera votre très justifié courroux.

Écrire ci-dessous une ânerie quelconque :

D
La purée en question : un kilo de pommes de terre pour 300 grammes de beurre ! J'espère qu'il servait un médicament contre le cholestérol en même temps.
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Y
Cette recette est un attentat contre les gastronomes. Que fait la police ?