Chauffer l’air extérieur ?

Publié le par Yves-André Samère

Annonce, aujourd’hui, que le gouvernement a décidé d’interdire de chauffer les terrasses des cafés et des restaurants.

Je ne cache pas mon hostilité à tout ce qui vient de ce gouvernement de charlatans. Mais, sur ce point, j’approuve ! Il m’est arrivé assez souvent d’aller déjeuner ou dîner rue du Bourg Tibourg, dans le quatrième arrondissement, où les restaurants abondent et sont souvent bondés, eux aussi. Mon préféré, et pas le seul, était un restaurant italien, qui servait des pizzas gigantesques, quoique moins bonnes que celles auxquelles j’étais habitué, y compris celles que je savais cuisiner. Or ce restaurant, dont la terrasse occupait une surface considérable, chauffait au gaz les tables qui s’y trouvaient. Et les brûleurs réservés à cet effet étaient, en effet, beaucoup trop généreux en calories gaspillées pour la frime : on y transpirait d’abondance !

C’est donc une mesure louable que d’interdire désormais ces chambres à gaz amovibles. Il y aura sans doute moins de clients, mais ceux qui continueront d’y aller pourront peut-être (enfin) respirer.

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