Tagine de dromadaire

Publié le par Yves-André Samère

Le dromadaire que les Maliens avaient offert à Hollande a mal fini. Comme le pauvre (je parle de Hollande) ne savait pas trop quoi en faire, il l’a refourgué... pardon : il l’a donné à une famille que j’imagine africaine.

Or ces sauvages, au lieu de l’élever dans leur salle de bains, ont trouvé opportun de le manger ! En tagine. Ils n’avaient sans doute pas de désert où le loger. Privés de désert, c’est dur.

Cela dit, le tagine, j’aime beaucoup. Mais le dromadaire en tagine, j’ai comme un doute. Le tagine, ça se fait avec du poulet, et il ne faut pas pleurer, ni sur les olives vertes, ni sur les citrons confits, ni sur l’huile d’olives.

Du dromadaire, j’en ai mangé, mais seulement leur cervelle. Le reste, c’est trop dur. Je ne crois pas que j’aurais accepté une assiette de leur tagine. Et mes lecteurs de la Drôme adhèrent à cet avis.

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